鲁滨孙漂流记读后感
“书籍是造就灵魂的工具。”伟大的哲学家雨果曾这样说地。没错,读书固然重要,但更为重要的是读一本好书。今天,我看了一本好书,它—就是《鲁滨孙漂流记》,直至现在,我依然沉浸在对主人公浓浓的敬佩之中。
《鲁滨孙漂流记》写于1720xx年,是作者笛福受到当时一个真正故事的启发而创作的。主要讲述了一个叫鲁滨孙的人漂流到一个荒无人烟的小岛上,靠着坚强毅力、聪明才智以及勤奋劳动,战胜种种困难,在荒岛上生活了整整二十八年,后才被人发现带回岛上的故事。这该是一段怎样的经历啊!我无法体会主人公强大的心理素质和求生欲望。
如果我是他,我会怎样?当船在暴风雨中失事的时候,我会像他那样不向命运低头继续远航吗?当我独自一人置身于荒岛之上,无人救援,我会像他那样不自暴自弃,重燃生活的希望吗?当看到野人野蛮的宴会,我会像他那样勇敢搏斗吗?……
我不得不否认这些,也不得不承认自己的胆小无能。我是一个泡在蜜水中长大的人,没有挫折,没有风浪,还整天抱怨这个,抱怨那个。父母为我铺设了成长的道路,而我心安理得地浪费了好多时间。一帆风顺的我根本没有意识到现在的生活是一种莫大的幸福。
你也去读读此书吧,相信主人公的冒险经历,一定会令你印象深刻!